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Buttermilch- Blaubeermousse mit einem Ragout von Zitrusfrüchten


Zutaten

Für die Mousse:

5 Blatt            Gelatine
30 g                Blaubeermark
500 ml           Buttermilch
75 g                Puderzucker
400 g             Schlagsahne

Für das Ragout von Zitrusfrüchten:

4                     Orangen
3                     Zitronen
1                      Limette
20 g                Zucker


Zubereitung

Die Blattgelatine in kaltem Wasser ca. 5 min. einweichen. Das Blaubeermark in einem kleinem Topf vorsichtig erwärmen. Die eingeweichte  Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren im Fruchtmark auflösen. (nicht Kochen!) Anschließend die Buttermilch und den Puderzucker unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse danach im Kühlschrank kalt stellen, bis sie fest geworden ist.

Die Früchte schälen und filetieren. Dann gemeinsam in einer Pfanne mit dem Zucker gut anschwitzen und das Ragout wieder auskühlen lassen.

Einige Löffel Ragout auf einer Tellerseite verteilen. Aus der festen Moussemasse mit dem Eßlöffel 2 Nocken ausstechen, neben dem Ragout anrichten und servieren.

Guten Appetit!


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