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Friesischer Matjescocktail & Bruschetta mit Matjes


Zutaten: (pro Person)

  • 60 g   Ketchup
  • 40 g   Mayonaise
  • 3 EL  Gewürzgurkensaft
  •  4 EL  Cognac
  • 1 grüne Paprika
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Matjesfilets
  • 1 Scheibe Baguette
  • 1 Scheibe Zitrone
  • 1 Cherrytomaten
  • Dill
  • Parmesan zum Reiben
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Ketchup, Mayonaise, Gewürzgurkensaft und Sherry zu einer glatten Masse verrühren. Soviel Gewürzgurkensaft verwenden, bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Paprika und Zwiebel jeweils in kleine Würfel schneiden, in die Masse geben und gut unterrühren.
 
 1 ½ Matjesfilets in ca. 1 cm große quadratische Stücke schneiden und vorsichtig unter die Cocktailsoße heben, damit die Stücke nicht zerfallen. Das übrige halbe Matjesfilet ebenfalls würfeln, auf eine Scheibe Baguette geben, den Parmesan in gewünschter Menge darüber reiben und bei Oberhitze im vorgeheizten Backofen überbacken.
 
 Den Matjescocktail im Glas anrichten, mit Zitronenscheibe, Dill und Tomate garnieren, die heiße Bruschetta dazu und servieren.